Ingredientes:
- 200g de
linguado em filete
- 150g de
gambas
- 60g de
manteiga
- 100g de
cogumelos frescos laminados
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 1
Cebola pequena
- 100g de
batata pequena redonda
- Sal
q.b.
- Pimenta
preta q.b.
Preparação:
- Coloque
uma frigideira de preferência anti aderente ao lume e derreta metade da
manteiga.
- Corte
os cogumelos em pequenos cubos e leve à frigideira a refogar em fogo lento,
com a cebola bem picada. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até
secar, reserve.
- Num
prato, coloque e tempere os filetes de linguado e as gambas com um pouco
de sal e pimenta.
- De
seguida, corte os filetes no meio no sentido longitudinal acompanhando a
risca que divide os dois filetes.
- Entretanto,
cubra os filetes com os cogumelos já refogados.
- Coloque
as gambas por cima dos cogumelos para que fiquem ao centro. Leve a
cozinhar ao vapor por aproximadamente 15 minutos.
- Enquanto
coze a vapor, leve novamente a frigideira ao lume e derreta a restante
manteiga.
- Na
manteiga derretida, pique um molhinho de coentros, um dente de alho
picadinho e deite por cima do peixe.
- Acompanhe
com as batatas redondas ao vapor.
Bom Apetite!...
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