segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Linguado com Gambas e Cogumelos

Ingredientes:
  • 200g de linguado em filete
  • 150g de gambas
  • 60g de manteiga
  • 100g de cogumelos frescos laminados
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 1  Cebola pequena
  • 100g de batata pequena redonda
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação:
  • Coloque uma frigideira de preferência anti aderente ao lume e derreta metade da manteiga.
  • Corte os cogumelos em pequenos cubos e leve à frigideira a refogar em fogo lento, com a cebola bem picada. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até secar, reserve.
  • Num prato, coloque e tempere os filetes de linguado e as gambas com um pouco de sal e pimenta.
  • De seguida, corte os filetes no meio no sentido longitudinal acompanhando a risca que divide os dois filetes.
  • Entretanto, cubra os filetes com os cogumelos já refogados.
  • Coloque as gambas por cima dos cogumelos para que fiquem ao centro. Leve a cozinhar ao vapor por aproximadamente 15 minutos.
  • Enquanto coze a vapor, leve novamente a frigideira ao lume e derreta a restante manteiga.
  • Na manteiga derretida, pique um molhinho de coentros, um dente de alho picadinho e deite por cima do peixe.
  • Acompanhe com as batatas redondas ao vapor.


Bom Apetite!...

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