Ovos Moles com Amêndoas
Ingredientes:
80g de miolo de amêndoa picada
250g de açúcar branco
200 ml de água
10 gemas
Preparação:
Comece por torrar as amêndoas, levando-as a lume brando numa frigideira sem qualquer acrescento de gordura. Quando alourarem, apague o lume e deixe arrefecer.
À parte, coloque a água e o açúcar num pequeno tacho de fundo grosso, leve ao lume, mexa e deixe ferver até atingir ponto de fio, continuando a fervura, se escorrerem fios da colher sem grande resistência, a calda está em ponto de fio.
Retire do lume e deixe arrefecer durante 3 a 4 minutos.
Junte a calda de açúcar, às gemas bem batidas, em fio, e mexendo sempre com uma vara de arames.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar, em lume brando, sem parar de mexer. E, assim que começar a engrossar, adicione as amêndoas torradas, envolvendo bem. Cozinhe por mais um pouco e desligue o lume antes de ferver.
Distribua o creme por tacinhas pequenas e decore com a restante amêndoa torrada.
Bom Apetite!...
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