quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Legumes com Perna de Peru no Tacho

Ingredientes:
  • 1 Perna de peru média desossada e cortada aos pedaços
  • 1 Colher de sopa de colorau em pó
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 3 Cenouras médias
  •  6 Batatas roxas
  • 400g de brócolos frescos
  • 2 Tomates maduros sem pele nem grainhas
  • 1 Raminho de salsa
  •  Hortelã q.b.
  •  Azeitonas laminadas q.b.
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 Caldo de galinha
  • Pimenta q.b.
  • 2 Cebolas médias
  • 3 Dentes de alho esmagados
  • 1 Folha de louro
Preparação:
  • Comece por temperar o peru com o sal, a pimenta, o alho esmagado, o louro em pedaços, com o veio do meio retirado, e o colorau.
  • Depois, regue com o vinho branco e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • Entretanto, leve um tacho ao lume e aloure em azeite, a cebola e o alho picado sem deixar queimar.
  • Junte, de seguida, o peru escorrido, deixe que aloure de ambos os lados, cozinhando bem.
  • Depois, corte a cenoura às rodelas, as batatas em cubos e separe os brócolos em raminhos. Corte também, o tomate aos pedaços, limpo de sementes e sem pele e o caldo de galinha. Junte tudo à carne.
  • Regue com toda a marinada, adicione a salsa e a hortelã atados num raminho só, e deixe cozinhar no tacho tapado, durante cerca de 10 a 15 minutos em fogo lento.
  • Por fim, junte as azeitonas laminadas, mexa e rectifique temperos.
  • Deixe cozinhar mais uns minutos até a carne ficar bem macia.
  • Se necessário junte um pouco de água quente.

Bom Apetite!...

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