Legumes com Perna
de Peru no Tacho
Ingredientes:
- 1 Perna
de peru média desossada e cortada aos pedaços
- 1 Colher de sopa de colorau em pó
- 1 Copo médio
de vinho branco
- 3
Cenouras médias
- 6 Batatas roxas
- 400g de
brócolos frescos
- 2
Tomates maduros sem pele nem grainhas
- 1
Raminho de salsa
- Hortelã q.b.
- Azeitonas laminadas q.b.
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal
q.b.
- 1 Caldo
de galinha
- Pimenta
q.b.
- 2
Cebolas médias
- 3
Dentes de alho esmagados
- 1 Folha
de louro
Preparação:
- Comece
por temperar o peru com o sal, a pimenta, o alho esmagado, o louro em
pedaços, com o veio do meio retirado, e o colorau.
- Depois,
regue com o vinho branco e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
- Entretanto,
leve um tacho ao lume e aloure em azeite, a cebola e o alho picado sem
deixar queimar.
- Junte,
de seguida, o peru escorrido, deixe que aloure de ambos os lados,
cozinhando bem.
- Depois,
corte a cenoura às rodelas, as batatas em cubos e separe os brócolos em
raminhos. Corte também, o tomate aos pedaços, limpo de sementes e sem pele
e o caldo de galinha. Junte tudo à carne.
- Regue
com toda a marinada, adicione a salsa e a hortelã atados num raminho só, e
deixe cozinhar no tacho tapado, durante cerca de 10 a 15 minutos em fogo
lento.
- Por
fim, junte as azeitonas laminadas, mexa e rectifique temperos.
- Deixe
cozinhar mais uns minutos até a carne ficar bem macia.
- Se necessário junte um pouco de água quente.
Bom Apetite!...
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