Ingredientes:
- 4 Pêras
- Açúcar
em pó q.b.
- 5 dl de
leite magro
- 1 Limão amarelinho
- 1 Colher
de sobremesa de amido de milho
- 1 Colher
de chá de farinha de trigo
- 2 Gemas
- 1 Clara
Preparação:
- Ligue o
forno e pré aqueça a uma temperatura de 180ºC.
- De
seguida, lave bem as pêras. Corte as pêras aos quartos e retire toda a
parte central.
- Escolha
um pirex, que vá ao forno e à mesa. Disponha nesse pirex, as pêras.
- Entretanto,
prepare duas colheres de sopa de açúcar em pó, misturado com porção igual
ao sumo de limão e regue as pêras.
- Leve,
ao forno, o pirex com as pêras regadas, para que o xarope fique
caramelizado, e as pêras com tom dourado.
- Estando
dourado e tendo o xarope caramelizado, retire do forno e reserve.
- Deixe,
o forno ligado.
- Numa
taça à parte, misture e envolva muito bem, batendo com a batedeira, o
leite com o amido de milho e a farinha de trigo.
- Depois,
adicione as gemas e ainda uma colher de café de raspa de limão. Deite numa
caçarola, e leve ao lume, mexendo sempre, com uma colher de pau, até o
creme espessar. Considerando espesso, retire a caçarola do lume e envolva
mexendo bem, com a colher de pau, uma colher de sopa de açúcar em pó.
- As
pêras, já deverão estar um pouco arrefecidas. Preencha este creme, sobre
as pêras.
- Bata as
claras em castelo bem firmes. Adicione uma pitada de açúcar em pó e
continue a bater, para envolver correctamente.
- Decore
as pêras, com montinhos de claras.
- Leve
novamente, o pirex ao forno, durante cerca de 5 minutos.
Bom Apetite!...
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