terça-feira, 2 de setembro de 2014

Pêras com Limão Assadas no Forno

Ingredientes:
  • 4 Pêras
  • Açúcar em pó q.b.
  • 5 dl de leite magro
  • 1 Limão amarelinho 
  • 1 Colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 Colher de chá de farinha de trigo
  • 2 Gemas
  • 1 Clara
Preparação:
  • Ligue o forno e pré aqueça a uma temperatura de 180ºC.
  • De seguida, lave bem as pêras. Corte as pêras aos quartos e retire toda a parte central.
  • Escolha um pirex, que vá ao forno e à mesa. Disponha nesse pirex, as pêras.
  • Entretanto,  prepare duas colheres de sopa de açúcar em pó, misturado com porção igual ao sumo de limão e regue as pêras.
  • Leve, ao forno, o pirex com as pêras regadas, para que o xarope fique caramelizado, e as pêras com tom dourado.
  • Estando dourado e tendo o xarope caramelizado, retire do forno e reserve.
  • Deixe, o forno ligado.
  • Numa taça à parte, misture e envolva muito bem, batendo com a batedeira, o leite com o amido de milho e a farinha de trigo.
  • Depois, adicione as gemas e ainda uma colher de café de raspa de limão. Deite numa caçarola, e leve ao lume, mexendo sempre, com uma colher de pau, até o creme espessar. Considerando espesso, retire a caçarola do lume e envolva mexendo bem, com a colher de pau, uma colher de sopa de açúcar em pó.
  • As pêras, já deverão estar um pouco arrefecidas. Preencha este creme, sobre as pêras.
  • Bata as claras em castelo bem firmes. Adicione uma pitada de açúcar em pó e continue a bater, para envolver correctamente.
  • Decore as pêras, com montinhos de claras.
  • Leve novamente, o pirex ao forno, durante cerca de 5 minutos.

Bom Apetite!...

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