sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Pataniscas com Feijão Frade

 Ingredientes:
  • 3 Postas de bacalhau demolhado
  • 120g de farinha
  • 5 Ovos
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Limão
  • ½ Pimento vermelho
  • 1 Lata grande de feijão-frade cozido
  • 1 Lata pequena de feijão-frade cozido
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Óleo para fritar
  • Papel absorvente
  • Leite, sal, pimenta q.b.
Preparação:
Começamos com esta refeição por limpar o bacalhau, retirar as peles as espinhas e lascar.
Entretanto, cozemos em água 4 dos ovos, descascamos, cortamos em gomos e reservamos.
Picamos uma das cebolas e meio pimento, escorremos o feijão-frade e envolvemos tudo.  Temperamos com sal, regamos com azeite e reservamos.
Por fim, preparamos uma polme misturando a farinha com um ovo, uma cebola, a salsa picada e um pouco de água. Temperamos com sal, pimenta e uma colher de sopa de azeite. Retiramos o bacalhau lascado da marinada e envolvemos no polme.
Fritamos o preparado, às colheradas, em óleo bem quente. Uma vez fritos, retiramos com uma espumadeira e escorremos sobre papel absorvente.
Servimos as pataniscas acompanhadas pelo preparado de feijão e pelos ovos cozidos cortados em gomos.


Bom Apetite!...

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