Arroz de Galinha no Forno
Ingredientes:
1 Galinha
1 alho francês
2 cebolas médias
1 cenoura
Agua q.b.
1 Caldo de galinha
50 g de Bacon em tiras
½ chouriço de carne
1 Colher de sopa de azeite
Arroz q.b.
1 Galinha
1 alho francês
2 cebolas médias
1 cenoura
Agua q.b.
1 Caldo de galinha
50 g de Bacon em tiras
½ chouriço de carne
1 Colher de sopa de azeite
Arroz q.b.
Preparação:
Principia se por tirar a pele à galinha e coloca-se numa panela com água, juntamente com o alho francês às rodelas a cenoura aos cubos, e uma cebola cortada ao meio.
Adiciona se 2 litros de água, o caldo de galinha, o bacon e o chouriço sem a pele.
Leva-se ao lume cerca de 30 minutos.
Leva-se ao lume num tacho a outra cebola picada com o azeite, quando começar a alourar deita-se o arroz e deixa-se fritar um pouco sem queimar.
Depois deita-se 2 medidas de caldo da cozedura da galinha.
Com um coador passa-se a restante água, para tirar o bacon e os legumes que se juntam ao arroz, menos o chouriço que se reserva.
Quando o arroz estiver cozido deita-se para um tabuleiro de ir ao forno.
Por cima estende- se a carne da galinha desfiada e o chouriço às rodelas, leva-se ao forno a 180º C durante 15 minutos + ou - para tostar.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário