Chamuças de
Delicias do mar
Ingredientes:
- 200g de
Batatas
- 8 Palitos
de delícias do mar
- 4 Folhas
de massa filam
- 1 Colher
de sopa de azeitonas descaroçadas
- 1 Raminho
de salsa
- Sal
q.b.
- Piripiri
q.b.
- Pimenta
q.b.
- Margarina
q.b.
Preparação:
Começamos
por descascar e cozer as batatas em água temperada com um pouco de sal.Entretanto
picamos a salsa e cortamos as delícias do mar aos bocados e as azeitonas
em pequenos pedaços. Acrescentamos a batata cozida também cortada em
pequenos pedaços e temperamos com sal, pimenta e piripiri a gosto.
Reservamos.Numa
superfície plana, pincelamos duas folhas de massa filo com margarina e
cobrimos com as restantes duas folhas da referida massa. Fatiamos a massa
em tiras no sentido da largura, dobramos as pontas para formar um
triângulo e, na bolsa criada, preenchemos com uma colher de sobremesa do
recheio. Dobramos para formar a Chamuças, pincelamos com margarina e
colocamos num tabuleiro.Levamos
as Chamuças ao forno, durante 10 minutos + ou - , a uma temperatura de
180°C.
Bom apetite!..
Sem comentários:
Enviar um comentário