sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Lulas Guisadas com Batatas


Lulas Guisadas com Batatas



Ingredientes:
  • 1,5 Kg de lulas frescas
  • 2 Cebolas médias
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Copo grande de vinho branco
  • 6 Tomates maduros limpos de peles e grainhas
  • 1 Kg de batatas novas
  • 1 Molho de salsa
  •  Sal q.b.
  •  Pimenta branca q.b.
Confecção:

Faça um refogado com a cebola picada, o alho, o louro e o azeite. Pique o tomate para que fique em puré.
Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas cortadas às rodelas, sal, pimenta e um pouco de água.
Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
Deixe cozer em lume brando.
Rectifique os temperos e no final junte a salsa picada.


Bom apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário