Lulas Guisadas com Batatas
Ingredientes:
- 1,5 Kg de lulas frescas
- 2 Cebolas médias
- 4 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Copo grande de vinho branco
- 6 Tomates maduros limpos de
peles e grainhas
- 1 Kg de batatas novas
- 1 Molho de salsa
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
Confecção:
Faça um refogado com a cebola picada, o alho, o louro e o azeite. Pique o tomate para que fique em puré.
Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas cortadas às rodelas, sal, pimenta e um pouco de água.
Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
Deixe cozer em lume brando.
Rectifique os temperos e no final junte a salsa picada.
Faça um refogado com a cebola picada, o alho, o louro e o azeite. Pique o tomate para que fique em puré.
Junte ao refogado e adicione, vinho branco, as lulas cortadas às rodelas, sal, pimenta e um pouco de água.
Deixe cozinhar até ficarem quase cozidas e junte as batatas cortadas aos quartos e se necessário acrescente água.
Deixe cozer em lume brando.
Rectifique os temperos e no final junte a salsa picada.
Bom apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário