quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Risoto com Mozarela


Risoto com Mozarela




Ingredientes:

  • 2 Chávenas de chá de arroz risoto
  • 1 L de água + ou -
  • 1 Cebola média picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 250g de queijo mozarela ralado ou picado
  • 1 Uma embalagem de polpa de tomate líquido
  • ½ Chávena de chá de folhas de manjericão
  • ½ Chávena de chá de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 2 Cubos de caldo de legumes
  • Orégãos, Pimenta, e Sal q.b.
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
 Preparação:
Para começar, leve uma panela com água ao lume juntamente com os 2 cubos de caldo de legumes e a polpa de tomate. Ao mesmo tempo num tacho, refogue a manteiga com a cebola e o alho, deixe alourar sem queimar, acrescente o arroz e misture. Adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando a água quente com os legumes derretidos, aos poucos e mexendo, conforme o caldo for secando vá juntando mais água. Assim que o risoto estiver pronto e malandrim, ainda com o lume ligado, adicione as folhas de manjericão e o resto das ervas de cheiro misture, no prosseguimento junte a mozarela e misture para que ela derreta e incorpore totalmente na mistura, depois desligue o lume, o arroz deve ficar macio e cremoso. Pronto a servir. Deve acompanhar com uma salada de rúcula bem fresca...
Salpique queijo parmesão e sirva imediatamente.



Bom Apetite!...

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