Risoto
com Mozarela
Ingredientes:
- 2 Chávenas
de chá de arroz risoto
- 1 L de
água + ou -
- 1 Cebola
média picada
- 2 Dentes
de alho picados
- 250g de
queijo mozarela ralado ou picado
- 1 Uma
embalagem de polpa de tomate líquido
- ½
Chávena de chá de folhas de manjericão
- ½
Chávena de chá de vinho branco
- 2 Colheres
de sopa de manteiga
- 2 Cubos
de caldo de legumes
- Orégãos,
Pimenta, e Sal q.b.
- Queijo
parmesão ralado para salpicar
Preparação:
Para começar,
leve uma panela com água ao lume juntamente com os 2 cubos de caldo de legumes
e a polpa de tomate. Ao mesmo tempo num tacho, refogue a manteiga com a cebola
e o alho, deixe alourar sem queimar, acrescente o arroz e misture. Adicione o
vinho branco, misture para secar e siga adicionando a água quente com os legumes derretidos, aos poucos e
mexendo, conforme o caldo for secando vá juntando mais água. Assim que o risoto
estiver pronto e malandrim, ainda com o lume ligado, adicione as folhas de manjericão e o
resto das ervas de cheiro misture, no prosseguimento junte a mozarela e misture
para que ela derreta e incorpore totalmente na mistura, depois desligue o lume,
o arroz deve ficar macio e cremoso. Pronto a servir. Deve acompanhar com uma salada de rúcula bem fresca...
Salpique
queijo parmesão e sirva imediatamente.
Bom
Apetite!...
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