Ingredientes:
- 2 Cebolas
médias
- 1 Ramo de
salsa
- 3 Tomates
maduros sem pele nem grainhas
- 5
Folhas de hortelã
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 1 Molho
de coentros picados
- 2 Cravos-da-índia
- 3
Colheres de sopa de azeite
- 1 Folha
de louro
- 1 Litro
de caldo de peixe
- 1 Kg de
garoupa
- 3 Dentes
de alho
- 300g de
camarão cozido
- Sal q.b.
- 500g de
arroz carolino
- 1 Colher
de sopa de manteiga
- 3 Piripiri
q.b.
Preparação:
Para começar,
inicie por amanhar o peixe, cortando-o em postas médias, tempere com sal e reserve.
Entretanto, num tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados e o azeite, e
deixe refogar um pouco. Quando a cebola começar a alourar, pode acrescentar o
tomate picado sem pele e sem grainhas, a salsa, a hortelã, o piripiri e o
cravinho. Deixe refogar tudo, até que o tomate fique cozido. Deverá mexer de
vez em quando com uma colher de pau. De seguida, acrescente o caldo de peixe
quente e o vinho branco. Deixe aquecer até que atinja a fervura. Nesta altura,
coloque o arroz dentro do tacho. Passados + ou - 8 minutos, pode acrescentar o
peixe que estava reservado e deixe cozinhar mais 8 minutos. Passado o tempo,
retire o tacho do lume, rectifique os temperos. Pode tirar o raminho da salsa e
da hortelã, e junte manteiga. Envolva e polvilhe com coentros. Para decorar,
utilize as gambas cozidas.
Bom
Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário