sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Arroz de Garoupa

Ingredientes:
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Ramo de salsa
  • 3 Tomates maduros sem pele nem grainhas
  • 5 Folhas de hortelã
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 1 Molho de coentros picados
  • 2 Cravos-da-índia
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Folha de louro
  • 1 Litro de caldo de peixe
  • 1 Kg de garoupa
  • 3 Dentes de alho
  • 300g de camarão cozido
  • Sal q.b.
  • 500g de arroz carolino
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 3 Piripiri q.b.
Preparação:
Para começar, inicie por amanhar o peixe, cortando-o em postas médias, tempere com sal e reserve. Entretanto, num tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados e o azeite, e deixe refogar um pouco. Quando a cebola começar a alourar, pode acrescentar o tomate picado sem pele e sem grainhas, a salsa, a hortelã, o piripiri e o cravinho. Deixe refogar tudo, até que o tomate fique cozido. Deverá mexer de vez em quando com uma colher de pau. De seguida, acrescente o caldo de peixe quente e o vinho branco. Deixe aquecer até que atinja a fervura. Nesta altura, coloque o arroz dentro do tacho. Passados + ou - 8 minutos, pode acrescentar o peixe que estava reservado e deixe cozinhar mais 8 minutos. Passado o tempo, retire o tacho do lume, rectifique os temperos. Pode tirar o raminho da salsa e da hortelã, e junte manteiga. Envolva e polvilhe com coentros. Para decorar, utilize as gambas cozidas.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário