Ingredientes:
Para o Recheio:
- 200g de
amêndoa moída
- 4 Ovos
- 1 Casca
de limão
- 1 Kg de
açúcar
- 1 Kg de
grão cozido
Para a Massa das Azevias:
- 1 Ovo
- Aguardente
de medronho q.b.
- Sal
q.b.
- 500g de
água
- 300g de
banha de porco
- 1 Kg de
farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Começamos por tirar a casca ao grão depois de cozido e juntar açúcar, casca
de limão e pau de canela. Deixar ao lume lento durante + ou - 1 hora mexendo
sempre para não deixar pegar.
Depois retiramos do lume, juntamos as gemas e a amêndoa e levar novamente
ao lume para cozer as gemas. Depois é só deixar arrefecer e ficamos com o
recheio no pronto.
Entretanto vamos preparando a massa, amassando a farinha e a banha até
estarem muito bem misturadas, juntando também aos poucos a agua, a gema do ovo
e a aguardente, ate obter uma massa bem misturada e homogénea. Pode demorar uns
50 minutos.
Esticar a massa, colocar porções de recheio separas, do tipo rissol, e
dobre, cortando depois com um corte do tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente e passar por açúcar e canela.
Bom Apetite!...
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