quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita de Azevias

Ingredientes:
Para o Recheio:
  • 200g de amêndoa moída
  • 4 Ovos
  • 1 Casca de limão
  • 1 Kg de açúcar
  • 1 Kg de grão cozido
Para a Massa das Azevias:
  • 1 Ovo
  • Aguardente de medronho q.b.
  • Sal q.b.
  • 500g de água
  • 300g de banha de porco
  • 1 Kg de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Começamos por tirar a casca ao grão depois de cozido e juntar açúcar, casca de limão e pau de canela. Deixar ao lume lento durante + ou - 1 hora mexendo sempre para não deixar pegar.
Depois retiramos do lume, juntamos as gemas e a amêndoa e levar novamente ao lume para cozer as gemas. Depois é só deixar arrefecer e ficamos com o recheio no pronto.
Entretanto vamos preparando a massa, amassando a farinha e a banha até estarem muito bem misturadas, juntando também aos poucos a agua, a gema do ovo e a aguardente, ate obter uma massa bem misturada e homogénea. Pode demorar uns 50 minutos.
Esticar a massa, colocar porções de recheio separas, do tipo rissol, e dobre, cortando depois com um corte do tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente e passar por açúcar e canela.

Bom Apetite!...


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