terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo de Caramelo e Nozes

Ingredientes:
  • 500g de açúcar branco
  • 500g de farinha de trigo
  • 4 Ovos
  • 250g de margarina
  • 4 Colheres de chá de fermento
  • 1 Chávena e meia de leite meio gordo
  • 1 Chávena e meia nozes picadas
Preparação:
Para principiar a composição desta receita, deve começar por caramelizar 200g de açúcar e juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer.
Entretanto, bata muito bem a manteiga com as restantes 300g de açúcar e as gemas até se conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento e, bate tudo novamente.
Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante + ou - 30 minutos.
Para a cobertura do bolo, deve começar por colocar 500g de açúcar num tacho, e faça o ponto de caramelo em fogo lento. De seguida, junte 500ml de leite e deixe ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de margarina e uma chávena e meia de nozes picadas. Só deve cobrir o bolo quando este estiver frio.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário