Ingredientes:
- 500g de
açúcar branco
- 500g de
farinha de trigo
- 4 Ovos
- 250g de
margarina
- 4 Colheres
de chá de fermento
- 1 Chávena
e meia de leite meio gordo
- 1 Chávena
e meia nozes picadas
Preparação:
Para principiar
a composição desta receita, deve começar por caramelizar 200g de açúcar e
juntar-lhe o leite a ferver até que se derreta o açúcar. Deixe arrefecer.
Entretanto,
bata muito bem a manteiga com as restantes 300g de açúcar e as gemas até se
conseguir obter um creme. De seguida, junte o caramelo, a farinha e o fermento
e, bate tudo novamente.
Bata as
claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Misture muito bem, e leve ao
forno pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, durante + ou - 30 minutos.
Para a
cobertura do bolo, deve começar por colocar 500g de açúcar num tacho, e faça o
ponto de caramelo em fogo lento. De seguida, junte 500ml de leite e deixe
ferver até derreter o açúcar. Entretanto, acrescente uma colher de sopa de
margarina e uma chávena e meia de nozes picadas. Só deve cobrir o bolo quando
este estiver frio.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário