quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Salada de Feijão Frade com Frango


Salada de Feijão Frade com Frango


Ingredientes:
  • 200g de feijão-frade
  • 500ml de água
  • 400g de Bifes de frango
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 2 Dentes de alho picados
  •  Sal e pimenta q.b.
  • ½ Cenoura ralada
  • ½ Cebola roxa picada
  • 2 Tomates sem sementes cortado em cubos
  • 1 Chávena de chá de repolho roxo fatiado fina
  • 1 Colher de sopa de salsa picada
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
Para temperar:
  • 1 Colher de chá de orégãos
  • 1 Colher de sopa de alho picado frito
  • 8 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 Colher de café de gengibre em pó ou ralado
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Para começar esta receita, tempere os bifes com 1 colher de sumo de limão, 2 dentes de alho, sal e pimenta. Grelhe os bifes dos dois lados, corte em tiras finas e reserve. Numa panela de pressão coloque o feijão-frade e um fio de azeite, adicione os 500ml de água e deixe cozinhar durante 15 minutos, após a levantar a pressão. Entretanto deixe a cebola picada de molho numa tigela coberta com água fria.  Posteriormente dos 15 minutos de cozedura, desligue o fogão, deixe sair a pressão e escorra bem o feijão. Numa uma saladeira coloque o feijão, escorra a cebola que estava de molho e adicione picada, acrescente o frango em tiras, a cenoura ralada, o tomate, o repolho roxo, a cebola e a salsa misturando muito bem. Tempere com o orégão, o alho frito, o azeite, o sumo de limão, o gengibre, o sal e a pimenta. Mantenha no frigorífico até o momento de servir.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário