segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Arroz de Atum

Arroz de Atum


 
Ingredientes:

  • 4 Latas conserva de atum
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 250g de arroz agulha
Confecção:

Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junto o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.

(O arroz deve ficar malandrinho)



                                                                              Bom Apetite !...

Sem comentários:

Enviar um comentário