Arroz de Atum
Ingredientes:
- 4 Latas conserva de atum
- 3 Dentes de alho
- 2 Cebolas médias
- 2 Tomates maduros
- 1 Copo médio de vinho branco
- 2 Colheres de sopa de polpa de
tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piripiri q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Folha de louro
- 250g de arroz agulha
Confecção:
Descasque e
pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junto o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.
(O arroz deve ficar malandrinho)
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junto o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.
(O arroz deve ficar malandrinho)
Bom Apetite !...
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