domingo, 14 de setembro de 2014

Pernil de Cordeiro com Cheiro a Hortelã

    
 Pernil de Cordeiro com Cheiro a Hortelã


Ingredientes:
  • 1 Perna de borrego ou cabrito de 2 kg + ou -
  • 6 Dentes de alho cortados ao meio
  • Suco de 1 limão
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 4 Dentes de alho triturados
  • Sal q.b.
  •  Pimenta do reino q.b.
  • 4 Folhas de hortelã
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de sopa de alecrim
Molho de hortelã:
  • 2 Dentes de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 Colher chá de mel
  • 4 Folhas hortelã 
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:
 Comece por colocar a carne numa travessa de ir ao forno e regue com o suco do meio limão e com o vinho. Faça cortes pequenos na carne com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio. Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados. Deixe marinar durante 3 horas no frigorífico, coberto com película, virando a carne de vez enquanto para assar dos dois lados. Retire do frigorífico e leve ao forno pré-aquecido a 200° durante 20 minutos. Depois, cubra com papel alumínio, baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando a sempre carne durante o tempo no forno. Retire o papel alumínio e regressa ao forno apenas para alourar a 240° entre 15 e 20 minutos sem deixar queimar. Depois, retire a carne do forno, deixe- a descansar durante minutos.


Bom Apetite!...

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