Pernil de Cordeiro com
Cheiro a Hortelã
Ingredientes:
- 1 Perna
de borrego ou cabrito de 2 kg + ou -
- 6
Dentes de alho cortados ao meio
- Suco de
1 limão
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 4
Dentes de alho triturados
- Sal
q.b.
- Pimenta do reino q.b.
- 4
Folhas de hortelã
- 2
Folhas de louro
- 1
Colher de sopa de alecrim
Molho de hortelã:
- 2
Dentes de alho
- Suco de
1/2 limão
- 1/2
Colher chá de mel
- 4
Folhas hortelã
- 2
Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
Comece por colocar a carne numa travessa de ir
ao forno e regue com o suco do meio limão e com o vinho. Faça cortes pequenos na
carne com a ponta da faca para colocar os dentes de alho cortados ao meio.
Adicione os demais temperos esfregando bem na carne de todos os lados. Deixe
marinar durante 3 horas no frigorífico, coberto com película, virando a carne
de vez enquanto para assar dos dois lados. Retire do frigorífico e leve ao
forno pré-aquecido a 200° durante 20 minutos. Depois, cubra com papel alumínio,
baixe a temperatura para 180° e deixe por mais aproximadamente 1 hora, regando
a sempre carne durante o tempo no forno. Retire o papel alumínio e regressa ao
forno apenas para alourar a 240° entre 15 e 20 minutos sem deixar queimar. Depois,
retire a carne do forno, deixe- a descansar durante minutos.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário