terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bacalhau com Presunto

Ingredientes:
  • 4 Postas de bacalhau demolhado
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 200g de presunto fatiado (menos salgado)
  • 900g de batatinhas novas
  • 1 Copo médio de vinho branco
  • 3 Cebolas médias
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Ramo de coentros
  • Sal q.b.,

Preparação:
Para inaugurar, comece por tirar as espinhas do bacalhau, sem danificar as postas. De seguida, corte as postas de bacalhau pelo meio, e coloque no centro uma ou mais fatias de presunto. Com o fio de cozinha ate as postas e ponha a colorar no azeite. Entretanto, vá ligando o forno a 180ºC.
Pele as batatinhas, corte as cebolas em quartos e junte tudo ao bacalhau. É altura de temperar com sal e regar com o vinho branco. Leve o tabuleiro com  o bacalhau ao forno durante + ou - 35 minutos, e vá regando com o próprio molho.
Quando retirar o bacalhau do forno, pode aproveitar e polvilhar com os dentes de alho e o raminho de coentros picados.


Bom  Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário