Ingredientes:
- 4 Postas
de bacalhau demolhado
- 3
Colheres de sopa de azeite
- 200g de
presunto fatiado (menos salgado)
- 900g de
batatinhas novas
- 1 Copo
médio de vinho branco
- 3 Cebolas
médias
- 2 Dentes de alho
- 1 Ramo
de coentros
- Sal q.b.,
Preparação:
Para inaugurar,
comece por tirar as espinhas do bacalhau, sem danificar as postas. De seguida,
corte as postas de bacalhau pelo meio, e coloque no centro uma ou mais fatias
de presunto. Com o fio de cozinha ate as postas e ponha a colorar no azeite.
Entretanto, vá ligando o forno a 180ºC.
Pele as batatinhas,
corte as cebolas em quartos e junte tudo ao bacalhau. É altura de temperar com
sal e regar com o vinho branco. Leve o tabuleiro com o bacalhau ao forno
durante + ou - 35 minutos, e vá regando com o próprio molho.
Quando
retirar o bacalhau do forno, pode aproveitar e polvilhar com os dentes de alho e o raminho de
coentros picados.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário