segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Bacalhau Assado na Brasa com Batatas a Murro



Bacalhau Assado na Brasa com Batatas a Murro


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 800 g de batatas pequenas
  • 300 g de cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa  de azeite
  • Sal  q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 molho de salsa
Confecção:

Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
No dia seguinte, asse o bacalhau na brasa (de preferência em fogareiro de carvão).
Entretanto, lave as batatas e as cebolas muito bem.
Coloque-as num tabuleiro e polvilhe-as com bastante sal.
Leve a assar em forno quente a 180º.
Quando as batatas estiverem assadas, sacuda o sal e aperte-as com uma colher ou dê-lhe um murro) uma a uma até estalarem, tendo o cuidado de não as esmagar.
Coloque as batatas num tacho.
Junte as cebolas, descascadas, em meias luas e o bacalhau, previamente sem pele nem  espinhas  e lascado.
Regue tudo com o azeite.
Polvilhe com os dentes de alho cortados em lâminas finas e com uma pitada de pimenta e salsa picada.
Agite um pouco o tacho, para misturar muito bem.
Sirva imediatamente.

Bom Apetite!...

3 comentários:

  1. Amigo, gostava de ter um bacalhau assim bonito, mas não seu como evitar que ele fique agarrado na grelha, seja a fixa ou uma portátil, perde-se sempre umas lascas que pegam na grelha.

    Ajudas? Obrigado

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    Respostas
    1. Camarada, antes de colocar o bacalhau na grelha deixe a grelha queimar bem, passe um pouco de óleo ou azeite e só depois coloque o bacalhau.
      Abraço.

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    2. Camarada, antes de colocar o bacalhau na grelha deixe a grelha queimar bem, passe um pouco de óleo ou azeite e só depois coloque o bacalhau.
      Abraço.

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