quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Açorda de Marisco


AÇORDA DE MARISCO



INGREDIENTES:
 Para 4 Pessoas
  • 500 g de camarão ;
  • 500 g de berbigão ;
  • 500 g de amêijoas ;
  • 500 g de pão de ontem;
  • 3 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 ramo de coentros (pequeno) ;
  • 3 ovos ;
  • sal q.b.;
  • pimenta q.b.;
  • piripiri q.b.;
CONFECÇÃO:

Cozem-se os camarões em pouco água e côa-se esta. Abrem-se as amêijoas e os berbigões em recipientes separados e coam-se as respectivas águas.
Junta-se a água dos três mariscos e leva-se ao lume a concentrar. Rega-se o pão cortado aos bocados com esta água.
Alouram-se os dentes de alho com o azeite introduz-se  o raminho de coentros. Deixa-se fritar durante 1 minuto e junta-se o pão espremido. Mexe-se com uma colher de pau de modo a obter-se uma açorda homogênea mas muito mole.
Retiram-se os coentros e tempera-se com sal, pimenta e piripiri.
Introduzem-se os mariscos na açorda, dá-se uma volta e retira-se do lume.
Juntam-se imediatamente os ovos, mexe-se e serve-se sem demora.

Fonte/Autoria: Jorge Martins
Bom Apetite

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