CARAPAUS EM MOLHO DE ESCABECHE
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INGREDIENTES:

1 kg de
carapaus médios
2 cebolas
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ou 2 cebolas
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de vinagre
Farinha para fritar
Sal grosso e óleo
2 cebolas
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ou 2 cebolas
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de vinagre
Farinha para fritar
Sal grosso e óleo
PREPARAÇÃO:

Entretanto para o molho escabeche corte duas cebolas às tiras e alho a gosto também às rodelas. Coloque numa frigideira 1,5 dl de azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e mexa bem.
Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já fritos. Acompanhe com batatas cozidas.
OBSERVAÇÕES:

O molho
escabeche é originário de Espanha muito popular igualmente nos países do Norte
de África, Itália, Bélgica e no Chile. O escabeche só fica verdadeiramente
apurado com 24 horas de duração. É verdade, esta espécie de marinada de cebola
pode conservar os alimentos durante uma semana!

Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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