quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Carapaus em Molho de Escabeche



CARAPAUS EM MOLHO DE ESCABECHE




http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif
INGREDIENTES:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif
1 kg de carapaus médios
2 cebolas
6 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 ou 2 cebolas
1 folha de louro
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de vinagre
Farinha para fritar
Sal grosso e óleo

PREPARAÇÃO:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gifArranje os carapaus e lave-os com água fria. Deixe-os escorrer. Depois de bem escorridos coloque-os numa travessa e tempere-os com sal grosso. Deixe-os repousar durante cerca de 2 horas. Depois de estarem todo este tempo a apurar passe-os por farinha e frite-os em óleo bem quente.
Entretanto para o molho escabeche corte duas cebolas às tiras e alho a gosto também às rodelas. Coloque numa frigideira 1,5 dl de azeite virgem, e adicione a cebola, os alhos, uma folha de louro e 1 colher de chá de colorau. Deixe cozinhar em lume brando até notar que a cebola está bem cozida. Junte 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e mexa bem.
Coloque depois este molho bem quente nos carapaus já fritos. Acompanhe com batatas cozidas.

OBSERVAÇÕES:
http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif
O molho escabeche é originário de Espanha muito popular igualmente nos países do Norte de África, Itália, Bélgica e no Chile. O escabeche só fica verdadeiramente apurado com 24 horas de duração. É verdade, esta espécie de marinada de cebola pode conservar os alimentos durante uma semana!
http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif
Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário