BACALHAU
DA CONSOADA
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INGREDIENTES:
- 4 postas de bacalhau graúdo
- 1 embalagem de puré de batata
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 ovos cozidos
- 8 colheres (sopa) de maionese
- 2 dl de azeite
- 1 dl de Vinho do Porto
- 1 folha de louro
- Leite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Farinha de trigo para
passar
PREPARAÇÃO:
Coloque o bacalhau a demolhar em água fria durante 48
horas. Depois retire- o, escorra-o e deite-o numa tigela. Junte leite frio até
ficar bem coberto e deixe repousar durante 2 horas. Entretanto, descasque as
cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Lave
o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides, as peles brancas e corte-o
em tiras finas.
Escorra o bacalhau (reserve o leite) e seque-o bem. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o bacalhau passado por farinha e deixe-o fritar de ambos os lados sem dourar. Retire o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex, junte os alhos picados à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois a cebola, o pimento, o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o Vinho do Porto e desligue o lume.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e aproveitando o leite utilizado para cobrir o bacalhau. Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau e polvilhe com 2 ovos cozidos picados. Depois, espalhe em cima a maionese e coloque o puré à volta em montinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com o restante ovo cozido picado e salsa picada.
Escorra o bacalhau (reserve o leite) e seque-o bem. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer. Junte o bacalhau passado por farinha e deixe-o fritar de ambos os lados sem dourar. Retire o bacalhau, coloque-o num tabuleiro de louça ou pirex, junte os alhos picados à mesma frigideira e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois a cebola, o pimento, o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Tempere com sal e pimenta, junte o Vinho do Porto e desligue o lume.
Prepare o puré seguindo as instruções da embalagem e aproveitando o leite utilizado para cobrir o bacalhau. Deite a mistura da cebola em cima do bacalhau e polvilhe com 2 ovos cozidos picados. Depois, espalhe em cima a maionese e coloque o puré à volta em montinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com o restante ovo cozido picado e salsa picada.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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