SOPA
DE LEGUMES À MARTINS
INGREDIENTES:
·
180 g de
cebolas
·
2
alhos-franceses
·
2 pimentos
vermelhos
·
300 g de
cenouras
·
300 g de
courgettes
·
200 g de
tomates
·
200 g de
batatas novas
·
Azeite, sal,
pimenta, oregãos e salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
Lavar os legumes e cortar aos
quadrados (introduzir antes os tomates em água quente e pelá-los). Descascar e
cortar as cebolas aos cubos.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, oregãos, sal e pimenta.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, oregãos, sal e pimenta.
Fonte/Autoria: Jorge Martins
Bom Apetite
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