quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Sopa de Legumes à Martins



SOPA DE LEGUMES À MARTINS


INGREDIENTES:

·         180 g de cebolas
·         2 alhos-franceses
·         2 pimentos vermelhos
·         300 g de cenouras
·         300 g de courgettes
·         200 g de tomates
·         200 g de batatas novas
·         Azeite, sal, pimenta, oregãos e salsa q.b.

 PREPARAÇÃO:
Lavar os legumes e cortar aos quadrados (introduzir antes os tomates em água quente e pelá-los). Descascar e cortar as cebolas aos cubos.
Aquecer o azeite num tacho suficientemente grande e refogar as cebolas, o alho francês, o pimento, as batatas e as cenouras. Deitar 1,25 L de água e temperar com sal. De seguida, cozinhar durante 15 minutos, sem destapar. Adicionar, então, as curgetes e os tomates e deixar cozinhar durante mais 15 minutos, sem destapar. Temperar a sopa com salsa picada, oregãos, sal e pimenta.

Fonte/Autoria: Jorge Martins
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário