COZIDO DE GRÃO COM BORREGO
INGREDIENTES:
200grs de grão seco
600grs de carne de borrego, pescoço ou perna
100grs de toucinho entremeado ou papada de porco
1 chouriço de carne
1 farinheira
3 batatas doces
500grs de feijão verde
200grs de abóbora menina
200grs de pão alentejano
3 hastes de hortelã
sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Ponha o grão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra-o depois de demolhado. Coloque-o na panela de pressão e cubra de água.
Tempere com sal e deixe cozer depois de levantar pressão durante 30 minutos.
Corte o borrego e o toucinho em bocados. Coloque-os
numa panela, juntamente com o chouriço e a farinheira previamente picada com um
palito. Cubra com água.
Tempere com uma pitada de sal e coza sobre lume
moderado até o borrego estar tenro. Escorra as carnes e os enchidos e reserve.
Entretanto, descasque e corte as batatas em bocados.
Lave o feijão verde e tire-lhe o fio. Descasque a abóbora e corte-a em bocados.
Introduza os legumes e o grão escorrido no caldo em que cozeu as carnes e leve
de novo ao lume até estarem cozidos. Se for necessário, junte um pouco de água
da cozedura do grão.
Corte o pão em fatias finas e depois em quadrados.
Coloque-os numa caçarola de ir à mesa. Por cima, disponha algumas folhas
de hortelã.
Coloque os legumes cozidos e escorridos no meio da
travessa de serviço. À volta, disponha as carnes e os enchidos cortados em
rodelas. Deite o caldo sobre o pão e sirva a acompanhar.
Fonte/Autoria: Jorge Martins
Bom Apetite
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