sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Enguias Guisadas com Batatas


                                                       

ENGUIAS GUISADAS COM BATATAS



INGREDIENTES:
  • 1 kg de enguias
  • 2 cebolas grandes
  • 1,5 dl de azeite
  • 400 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta q.b.
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 pimento vermelho
  • 400 g de batatas novas
  • 1 caldo de peixe Knorr
CONFECÇÃO:

Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares.
Tempere com sal.
Pique  as cebolas  e aloure-as com o azeite.
Quando as cebolas estiverem bem louras, junte o tomate picado, o dente de alho picadinho, o louro, a salsa, o colorau, sal, pimenta e o caldo de peixe Knorr.
Deixe refogar um pouco e introduza as batatas cortadas ás rodelas, deixe-as cozer um pouco, depois introduza as enguias.
Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.




Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário