ENSOPADO DE ENGUIAS/ EIROSES
INGREDIENTES:
- 1 kg de enguias/ eiroses
- 4 cebolas
grandes
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- Piripiri q.b.
- 1 ramo de
coentros
- Louro e oregãos q.b.
- 2 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho
branco
- 1 kg de tomates maduros sem pele/ grainhas
- Colorau q.b.
- Sal q.b.
- Pão q.b.
1 Caldo de peixe Knorr
PREPARAÇÃO:
Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho,
a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os oregãos e o azeite. Leva-se ao
lume. Quando a cebola estiver cozida, deita-se o vinho e deixa-se ferver um
pouco. Junta-se tomate, o caldo de peixe e o colorau. Retificam se os
temperos. Deita-se as eiroses que se amaranharam, cortadas aos bocados e
temperadas com sal. Deixa-se cozer e apurar. À parte, cortam-se fatias de pão,
fritam-se e colocam-se numa
travessa funda ( pode usar-se pão torrado ).Na altura de servir, deitam-se por
cima as eiroses com o molho.
Bom Apetite!...
Boa receita!
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