sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Ensopado de Enguias/Eiroses



ENSOPADO DE ENGUIAS/ EIROSES




 INGREDIENTES:

 - 1 kg de enguias/ eiroses
 - 4 cebolas grandes
 - 4 dentes de alho
 - 1 ramo de salsa
 - Piripiri q.b.
 - 1 ramo de coentros
 - Louro e oregãos q.b.
 - 2 dl de azeite
 - 1,5 dl de vinho branco
 - 1 kg de tomates maduros sem pele/ grainhas
 - Colorau q.b.
 - Sal q.b.
 - Pão q.b.
1 Caldo de peixe Knorr

PREPARAÇÃO:

Deitam-se num tacho a cebola partida às rodelas, o alho, a salsa, o piripiri, os coentros, o louro, os oregãos e o azeite. Leva-se ao lume. Quando a cebola estiver cozida, deita-se  o vinho e deixa-se ferver um pouco. Junta-se tomate, o caldo de peixe  e o colorau. Retificam se os temperos. Deita-se as eiroses  que se amaranharam, cortadas aos bocados e temperadas com sal. Deixa-se cozer e apurar. À parte, cortam-se fatias de pão, fritam-se e colocam-se numa travessa funda ( pode usar-se pão torrado ).Na altura de servir, deitam-se por cima as eiroses com o molho.



Bom Apetite!...

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