CANJA DE GALINHA
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INGREDIENTES:
- 1/2 galinha tipo caseira
- 2 l de água
- 80 g de arroz ou massinhas
- Sal q.b.
- Hortelã q.b.
- 1 Caldo de galinha
- 1 Cebola
- 1 Molhinho de salsa
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Ovo cozido
- 1 Limão
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Nessa altura
junte o azeite a galinha, a cebola, a salsa, o caldo de galinha e o sal e deixe
cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um
pouco. Entretanto, passe a água por um coador de rede fina e coloque-a
novamente na panela, levando ao lume até ferver. Junte o arroz, mexa bem e
verifique o sal, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Aproveite para
limpar a galinha, tirando as peles e os ossos e desfie a carne, que deve
adicionar ao arroz e o ovo cortado aos bacadinhos, depois de cozido e o hortelã. Misture tudo e sirva decorado
a gosto regue com umas gotas de limão no prato. Se preferir pode substituir o arroz por 100 g de massinha.
Bom Apetite!...
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