sábado, 26 de janeiro de 2013

Canja de Galinha



CANJA DE GALINHA


INGREDIENTES:
  • 1/2 galinha tipo caseira
  • 2 l de água
  • 80 g de arroz ou massinhas
  • Sal  q.b.
  • Hortelã q.b.
  • 1 Caldo de galinha
  • 1 Cebola
  • 1 Molhinho de salsa
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 1 Ovo cozido
  • 1 Limão
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Nessa altura junte o azeite a galinha, a cebola, a salsa, o caldo de galinha e o sal e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um pouco. Entretanto, passe a água por um coador de rede fina e coloque-a novamente na panela, levando ao lume até ferver. Junte o arroz, mexa bem e verifique o sal, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Aproveite para limpar a galinha, tirando as peles e os ossos e desfie a carne, que deve adicionar ao arroz e o ovo cortado aos bacadinhos, depois de cozido e o hortelã. Misture tudo e sirva decorado a gosto regue com umas gotas de limão no prato. Se preferir pode substituir o arroz por 100 g de massinha.

                                 
                      Bom Apetite!...



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