quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Canja de Galinha Caseira


CANJA DE GALINHA

INGREDIENTES:
  • 1/2 galinha tipo caseira
  • 2,5l de água
  • 80g de arroz 
  • Sal  q.b.
  • Hortelã q.b.
  • 1 Caldo de galinha
  • 1 Cebola
  • 1 Molhinho de salsa
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 2 Ovos cozidos
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Nessa altura junte o azeite a galinha, a cebola, a salsa, o caldo de galinha e o sal e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um pouco. Entretanto, passe a água por um coador de rede fina e coloque-a novamente na panela, levando ao lume até ferver. Junte o arroz, mexa bem e verifique o sal, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Aproveite para limpar a galinha, tirando as peles e os ossos e desfie a carne, que deve adicionar ao arroz, depois de cozido , os ovos cortados aos bocadinhos e o hortelã. Misture tudo e sirva decorado a gosto. Se preferir pode substituir o arroz por 100g de massinha
Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

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