CANJA DE GALINHA
INGREDIENTES:
- 1/2 galinha tipo caseira
- 2,5l de água
- 80g de arroz
- Sal q.b.
- Hortelã q.b.
- 1 Caldo de galinha
- 1 Cebola
- 1 Molhinho de salsa
- 1 Colher de sopa de azeite
- 2 Ovos cozidos
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Nessa altura
junte o azeite a galinha, a cebola, a salsa, o caldo de galinha e o sal e deixe
cozinhar até a carne ficar bem tenra. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um
pouco. Entretanto, passe a água por um coador de rede fina e coloque-a
novamente na panela, levando ao lume até ferver. Junte o arroz, mexa bem e
verifique o sal, deixando cozinhar durante cerca de 15 minutos. Aproveite para
limpar a galinha, tirando as peles e os ossos e desfie a carne, que deve
adicionar ao arroz, depois de cozido , os ovos cortados aos bocadinhos e o hortelã. Misture tudo e sirva decorado
a gosto. Se preferir pode substituir o arroz por 100g de massinha
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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