sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de Safio

                                                   
ARROZ DE SAFIO



Ingredientes:

  • 1 kg de safio  
  • 400 g de arroz
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Cebolas 
  • 2 Dentes de alho  
  • 1 Folha de louro  
  • 150 g de tomates maduros
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Molho de salsa  
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Confecção:

Amanhe o safio e corte em postas pequenas. Ponha a sangrar em água fria.
Descasque o alho e a cebola e pique-os muito fino. Tire os pés aos tomates. Escalde estes em água a ferver. Retire a pele e as sementes e corte em dados.
Leve um tacho ao lume. Deite dentro o azeite e deixe aquecer. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar ligeiramente em fogo brando.
Adicione o tomate e mexa com uma colher de pau. Em seguida, junte o vinho branco. Deite dentro o peixe, água e deixe cozer. Tempere com sal e pimenta.
Com o auxílio duma escumadeira, retire o peixe depois de cozido.
Junte o arroz ao caldo da cozedura e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Emprate o arroz em recipiente adequado, colocando o peixe ao centro. Polvilhe com salsa picada.




Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário