sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bifes de Atum em Cebolada



Bifes de Atum em Cebolada



Ingredientes ­:
    

·    2 Bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
·    2 Dentes de alho picados
·    Limão q.b.
·    Sal q.b.
·    Pimenta q.b.
·    2 Cebolas cortadas em rodelas meia-lua
·    2 Tomates maduros cortados em rodelas
·   3 Colheres de sopa   de azeite
·    1 Copo médio de vinho branco
·    Azeitonas pretas q.b.
·    Salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passados os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.


                   Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário