Bifes de Atum em Cebolada
Ingredientes
:
· 2 Bifes de atum fresco com cerca de
200g cada
· 2 Dentes de alho picados
· Limão q.b.
· Sal q.b.
· Pimenta q.b.
· 2 Cebolas cortadas em rodelas
meia-lua
· 2 Tomates maduros cortados em
rodelas
· 3 Colheres de sopa de azeite
· 1 Copo médio de vinho branco
· Azeitonas pretas q.b.
· Salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passados os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passados os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário