sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Ovos com Tomate



OVOS COM TOMATE



Ingredientes:
   Para 4 pessoas
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Ramo de salsa 
  • 1 Folha de louro  
  • 1kg de tomate maduro  
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de farinha
  • Pimenta branca  
  • Sal q.b.
  • Açúcar
  • 4 Ovos  
Confecção:

Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer, esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso, “geralmente uma colher de sopa de farinha”. Deixa-se cozer a farinha, retificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.



Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário