OVOS COM TOMATE
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 2 Cebolas médias
- 2 Dentes de alho
- 1 Ramo de salsa
- 1 Folha de louro
- 1kg de tomate maduro
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de farinha
- Pimenta branca
- Sal q.b.
- Açúcar
- 4 Ovos
Confecção:
Picam-se as cebolas e os alhos grosseiramente e levam-se ao lume com o
azeite, o louro e a salsa. Quando a cebola estiver macia, junta-se o tomate em
bocados e tempera-se com um pouco de sal e de pimenta. Deixa-se cozer,
esmagando o tomate.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso, “geralmente uma colher de sopa de farinha”. Deixa-se cozer a farinha, retificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
Depois de tudo bem macio, passa-se por um passador. Leva-se novamente ao lume juntando a farinha necessária para se obter um creme espesso, “geralmente uma colher de sopa de farinha”. Deixa-se cozer a farinha, retificam-se os temperos e junta-se um pouco de açúcar.
Abrem-se os ovos para dentro do molho e deixam-se escalfar.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário