segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Empadão de Atum na BIMBY

           
Empadão de Atum (Bimby)



Ingredientes:

Para o Puré

1 Kg de batatas
400 g de leite
50 g de margarina
1 limão
sal, pimenta, noz moscada, umas gotas de limão

Para o recheio

2 latas de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola
3 dentes de alho
2 cenouras
1/2 lata de tomate pelado
20 g de azeite
água
vinho branco
sal, pimenta, oregãos.




Preparação:

Colocar no copo as batatas e o leite. Deixar cozer 35 min, temp. 90, vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo, temperar com sal, pimenta, noz moscada e as gotas de limão e triturar tudo 1,5 min, vel 4. Reservar e lavar o copo.
Colocar no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e triturar 8 seg, vel 5. Juntar o azeite e deixar refogar 5 min, temp. 100, vel 2.
Juntar o atum escorrido e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e oregãos e juntar um pouquinho de água e de vinho. Programar 10 min, temp. 100, vel. colher inversa. Ir verificando se é necessário juntar mais água, mas tendo o cuidado de não deixar ganhar muito molho.
Entretanto, untar um tabuleiro e colocar metade do puré. Depois colocar o recheio e colocar por cima o restante puré.
Finalizar polvilhando com uma camada de pão ralado aromatizado com salsa. Levar ao forno (200º) durante aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!...

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