sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de Lingueirão

                                                  
Arroz de Lingueirão



Ingredientes:
  Para 4 pessoas
  • 1,2 kg de lingueirão;
  • 400 g de arroz;
  • 1 dl de azeite;
  • 100 g de cebolas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 3 Cravos de cabecinha;
  • 200 g de tomates frescos maduros;
  • 1/2 Pimento verde pequeno;
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • 1 Copo de vinho branco seco;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Confecção:

Lave bem os lingueirões em água fria.
Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes aos pimentos, lave-os e corte igualmente em dados pequenos.
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.
Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tigela.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.
Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza em lume brando.
Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas.

Sugestão: O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.

Bom Apetite!...
                   

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