Arroz de Lingueirão
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 1,2 kg de lingueirão;
- 400 g de arroz;
- 1 dl de azeite;
- 100 g de cebolas;
- 2 Dentes de alho;
- 1 Folha de louro;
- 3 Cravos de cabecinha;
- 200 g de tomates frescos maduros;
- 1/2 Pimento verde pequeno;
- 1/2 Pimento vermelho
- 200 g de azeitonas pretas;
- 1 Copo de vinho branco seco;
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Confecção:
Lave bem os
lingueirões em água fria.
Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes aos pimentos, lave-os e corte igualmente em dados pequenos.
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.
Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tigela.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.
Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza em lume brando.
Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas.
Pique os alhos e a cebola muito fino. Retire os pés aos tomates e escalde estes em água quente. Depois, tire-lhes a pele e as sementes e corte em dados pequenos. Em seguida, retire, também, as sementes aos pimentos, lave-os e corte igualmente em dados pequenos.
Leve um tacho ao lume. Ponha dentro os lingueirões e cubra com água, até abrirem.
Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas.
Passe o caldo onde cozeu os lingueirões por um passador fino, para dentro duma tigela.
Lave o tacho e leve novamente ao lume. Coloque dentro o azeite e deixe aquecer. Em seguida, deite os dentes de alho, a cebola, a folha de louro e os cravos de cabecinha.
Deixe alourar mexendo com uma colher de pau. Adicione o pimento e os tomates. Junte o vinho e deixe refogar. Adicione, também, o caldo onde cozeu os lingueirões e os miolos.
Deixe ferver. Junte o arroz, tempere com sal e pimenta e coza em lume brando.
Depois de cozido emprate em recipiente próprio. Decore com azeitonas.
Sugestão:
O arroz deverá ser metade do volume do caldo. Quando se pretende um arroz
enxuto use três partes do caldo por duas de arroz.
Bom Apetite!...
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