quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Cataplana de Polvo (Algarve)


CATAPLANA DE POLVO (ALGARVE)



INGREDIENTES:

  • 1 Kg de Polvo
  • 1 cebola
  • 200 gr de tomate maduro
  • 600 gr de batata
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta e salsa q.b.
PREPARAÇÃO:

Arranje o polvo, ponha uma panela de água ao lume, com um pouco de sal, quando a água ferver, mergulhe o polvo inteiro três vezes, seguidas, deixe coze-lo durante (30 minutos)  escorra-o, reservando a água da cozedura. Corte-o em pedaços.
Corte a cebola, o tomate e as batatas em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate, louro e batatas.
Junte os pedaços de polvo e a água da cozedura do mesmo. Rectifique os temperos.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos. Sirva de imediato


Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário