CATAPLANA DE POLVO (ALGARVE)
INGREDIENTES:
- 1 Kg de
Polvo
- 1
cebola
- 200 gr
de tomate maduro
- 600 gr
de batata
- 3
dentes de alho
- 1/2
pimento verde
- 1/2
pimento vermelho
- 1/2
pimento amarelo
- 1 dl de
azeite
- 1 folha
de louro
- sal,
pimenta e salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
Arranje o polvo, ponha uma panela de água ao lume, com um pouco de sal, quando a água ferver, mergulhe o polvo inteiro três vezes, seguidas, deixe coze-lo durante (30 minutos) escorra-o, reservando a água da cozedura. Corte-o em pedaços.
Corte a cebola, o tomate e as batatas em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate, louro e batatas.
Junte os pedaços de polvo e a água da cozedura do mesmo. Rectifique os temperos.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos. Sirva de imediato
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário