sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Lulas Cheias




Lulas Cheias



Ingredientes:
  Para 4 pessoas
  • 1 kg de lulas médias;
  • 100 g de presunto;
  • 150 g de chouriço de carne (linguiça);
  • 2 dl de azeite;
  • 2 Cebolas;
  • 2 Dentes de alho;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Caldo de peixe
  • 1 Ramo de salsa;
  • 500 g de tomate maduro;
  • Sal e pimenta;
  • Arroz, uma mão cheia;
Confecção:

Arranjam-se as lulas deixando-lhes os sacos inteiros. Picam-se os tentáculos juntamente com o presunto e o chouriço.
Picam-se a cebola e os dentes de alho e alouram-se com 1 dl de azeite, meia folha de louro e um ramo de salsa. Quando a cebola estiver macia, adiciona-se metade da porção do tomate sem pele e sem grainhas e cortado em bocados e deixa-se cozer tudo. Quando este preparado estiver bem apurado, junta-se o picado de tentáculos das lulas, presunto e linguiça e o arroz. Deixa-se cozer durante 10 a 15 minutos.
Enchem-se as lulas com o preparado, sem ser em demasia, e fecham-se os sacos com palitos de madeira.
Num tacho de barro deitam-se a cebola e os tomates que restam picados, salsa e louro, sal e pimenta e 1 dl de azeite. Dispõem-se por cima as lulas regando-as com o recheio que sobrou. Tapa-se o recipiente e deixam-se cozer as lulas em lume muito brando.

"Acompanham-se com batatas fritas cortadas em palitos ou arroz branco"


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário