ARROZ DE MARISCO
Ingredientes:
- 500 g de mexilhão
- 400 g de arroz
- 500 g de amêijoas
- 500 g de camarão de Moçambique
- 4 Bocas de sapateira
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 2 Cebolas médias picadas
- 2 Tomates maduros, sem peles
nem grainhas
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Molhinho de coentros
- 1 Caldo de galinha
- Piripiri q.b.
- Sal q.b.
- 1 Folha de louro
- 1 Copo médio de vinho branco
Confecção:
Limpe e lave os mariscos.
Faça um refogado com o azeite, os alhos picados e as cebolas, em fogo lento sem deixar queimar e a cebola translúcida.
Junte o tomate, o caldo de galinha, e o vinho deixe levantar fervura , depois junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos, junte o pimento cortado em tiras.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Faça um refogado com o azeite, os alhos picados e as cebolas, em fogo lento sem deixar queimar e a cebola translúcida.
Junte o tomate, o caldo de galinha, e o vinho deixe levantar fervura , depois junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos, junte o pimento cortado em tiras.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário