sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de Marisco



ARROZ DE MARISCO



Ingredientes:
  • 500 g de mexilhão
  • 400 g de arroz
  • 500 g de amêijoas
  • 500 g de camarão de Moçambique
  • 4 Bocas de sapateira
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Cebolas médias picadas
  • 2 Tomates maduros, sem peles nem grainhas
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1/2 Pimento verde
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 Molhinho de coentros
  • 1 Caldo de galinha
  • Piripiri q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 1 Copo médio de vinho branco

Confecção:

Limpe e lave os mariscos.
Faça um refogado com o azeite, os alhos picados e as cebolas, em fogo lento sem deixar queimar e a cebola translúcida.
Junte o tomate, o caldo de galinha, e o vinho deixe levantar fervura , depois junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, retifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos, junte o pimento cortado em tiras.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.




Bom Apetite!...


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