ESPARGUETE COM ATUM E COGUMELOS
Ingredientes:
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350 g de esparguete
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400 g de atum de conserva, escorrido
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115 g de cogumelos frescos laminados
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4 Colheres de sopa de azeite
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4 Tomates maduros, pelados sem sementes e grosseiramente picados
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1 Caldo de galinha
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1 Colher de sopa bem cheia de manjericão fresco, ripado
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2 Dentes de alho bem picados
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1 Colher de sobremesa de manjerona fresca picada
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Sal q.b.
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Pimenta branca moída na altura q.b.
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100 g de queijo parmesão, ralado só na altura de servir
Confecção:
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Aqueça o azeite numa frigideira grande.
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Junte os tomates e coza em lume brando, mexendo de vez em
quando, durante 15 minutos, ou até ficarem reduzidos a puré
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Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando,
durante 10 minutos.
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Junte o manjericão, o atum, o caldo de galinha, o alho e a
manjerona e tempere com sal e pimenta.
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Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, ou até o preparado
aquecer bem.
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Entretanto, leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal.
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Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer durante 10
minutos.
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Escorra bem a massa, coloque numa travessa aquecida e deite por
cima a mistura de atum.
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Sirva com queijo parmesão rala
Bom Apetite!...
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