sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Esparguete com Atum e Cogumelos

                                     
ESPARGUETE COM ATUM E COGUMELOS


Ingredientes:

·         350 g de esparguete
·         400 g de atum de conserva, escorrido
·         115 g de cogumelos frescos laminados
·         4 Colheres de sopa de azeite
·         4 Tomates maduros, pelados sem sementes e grosseiramente picados
·         1  Caldo de galinha
·         1 Colher de sopa bem cheia de manjericão fresco, ripado
·         2 Dentes de alho bem picados
·         1 Colher de sobremesa de manjerona fresca picada
·         Sal q.b.
·         Pimenta branca moída na altura q.b.
·         100 g de queijo parmesão, ralado só na altura de servir

Confecção:

·         Aqueça o azeite numa frigideira grande.
·         Junte os tomates e coza em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos, ou até ficarem reduzidos a puré
·         Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos.
·         Junte o manjericão, o atum, o caldo de galinha, o alho e a manjerona e tempere com sal e pimenta.
·         Cozinhe em lume brando durante 5 minutos, ou até o preparado aquecer bem.
·         Entretanto, leve ao lume um tacho com água e um pouco de sal.
·         Quando levantar fervura, junte a massa e deixe cozer durante 10 minutos.
·         Escorra bem a massa, coloque numa travessa aquecida e deite por cima a mistura de atum.
·         Sirva com queijo parmesão rala



                 Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário