ARROZ DE LAMPREIA
Ingredientes:
Para 4 pessoas
- 1 Lampreia
- 2 Cebolas
- 2dl de azeite
- 1 Ramo de salsa
- 1dl de vinho branco
- 1/2 Chouriço de carne
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 400g de arroz
Confecção:
Prepara-se a lampreia e corta-se aos bocados e tempera-se com vinho branco,
salsa, sal e pimenta.
Faz-se um refogado, pouco puxado, com a cebola e o azeite.
Introduz-se a lampreia neste refogado juntamente com o sangue, a salsa e o vinho que serviram para a temperar.
Adiciona-se um pouco mais de pimenta e o chouriço cortado às rodelas depois deixa-se refogar.
A seguir, retira-se os bocados da lampreia e acrescenta-se a calda com água.
Esta deve ser em quantidade que perfaça cinco a seis vezes o volume do arroz.
Rectifica-se o paladar da calda, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz escolhido mas sem ser lavado.
Depois do arroz cozido, o que leva cerca de 20 minutos, introduz-se os bocados de lampreia e serve-se o arroz imediatamente.
Faz-se um refogado, pouco puxado, com a cebola e o azeite.
Introduz-se a lampreia neste refogado juntamente com o sangue, a salsa e o vinho que serviram para a temperar.
Adiciona-se um pouco mais de pimenta e o chouriço cortado às rodelas depois deixa-se refogar.
A seguir, retira-se os bocados da lampreia e acrescenta-se a calda com água.
Esta deve ser em quantidade que perfaça cinco a seis vezes o volume do arroz.
Rectifica-se o paladar da calda, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz escolhido mas sem ser lavado.
Depois do arroz cozido, o que leva cerca de 20 minutos, introduz-se os bocados de lampreia e serve-se o arroz imediatamente.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário