sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de Lampreia


ARROZ DE LAMPREIA



Ingredientes:
    Para 4 pessoas
  • 1 Lampreia
  • 2 Cebolas
  • 2dl de azeite
  • 1 Ramo de salsa
  • 1dl de vinho branco
  • 1/2 Chouriço de carne
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 400g de arroz
Confecção:

Prepara-se a lampreia e corta-se aos bocados e tempera-se com vinho branco, salsa, sal e pimenta.
Faz-se um refogado, pouco puxado, com a cebola e o azeite.
Introduz-se a lampreia neste refogado juntamente com o sangue, a salsa e o vinho que serviram para a temperar.
Adiciona-se um pouco mais de pimenta e o chouriço cortado às rodelas depois deixa-se refogar.
A seguir, retira-se os bocados da lampreia e acrescenta-se a calda com água.
Esta deve ser em quantidade que perfaça cinco a seis vezes o volume do arroz.
Rectifica-se o paladar da calda, deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz escolhido mas sem ser lavado.
Depois do arroz cozido, o que leva cerca de 20 minutos, introduz-se os bocados de lampreia e serve-se o arroz imediatamente.


Bom Apetite!...




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