segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Arroz de cabidela de galinha








Arroz de cabidela de galinha
                                            



Ingredientes:

1 galinha tipo caseira
2 colheres de sopa de azeite a
3 colheres de sopa de vinagre
1 cebola média
2 dentes de alho
100 g toucinho
1 cubo de caldo de galinha
1 folhas de louro
1 piripiri
1 tigela arroz
1 ramo de salsa
q.b. sal



Preparação:

1. Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe. No entanto, como alternativa ao sangue da galinha consulte o seu talho.
2. Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), a salsa o toucinho cortado, o louro o caldo de galinha e o piripiri cortado ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
3. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
4. Depois de cozida  retifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
5. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar. 

Bom Apetite!...

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