segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Empadão de Atum



EMPADÃO DE ATUM



Ingredientes:


·                     700 g batata +ou-
·                     leite q.b.
·                     manteiga q.b.
·                     sal, pimenta e noz moscada q.b.
·                     300 g folhas de espinafres
·                     4 latas de atum
·                     1 cebola
·                     4 dentes de alho
·                     1 tomate pelado
·                     50 ml. vinho branco
·                     100 ml. polpa de tomate
·                     1 fio de azeite
·                     salsa picada q.b.
.          oregãos q.b.

Preparação

1. Comece por fazer o puré:
Coza as batatas em água abundante temperada com um pouco de sal. De seguida, escorra a água, desfaça as batatas em puré, junte o leite até obter a consistência desejada, um pouco de manteiga, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e reserve.
2. Entretanto, numa frigideira deite um fio de azeite, dois dentes de alho picados, salteie as folhas de oregãos  tempere com um pouco de sal, retire e reserve.
3. De seguida, na mesma frigideira deite um fio de azeite, a cebola cortada em meias luas, os restantes dentes de alho, o tomate pelado, a polpa de tomate, o vinho branco e deixe refogar ligeiramente.
4. Junte o atum a salsa picada, mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, acrescente os oregãos e apague o lume.
5. Numa travessa de ir ao forno, coloque metade do puré, alise bem e por cima deite a mistura do atum, finalize com a segunda camada do puré no forno a 180ºC, aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem douradinho.


Bom Apetite!...

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