EMPADÃO DE ATUM
Ingredientes:
·
700 g batata +ou-
·
leite q.b.
·
manteiga
q.b.
·
sal, pimenta
e noz moscada q.b.
·
300 g folhas de espinafres
·
4 latas de
atum
·
1 cebola
·
4 dentes
de alho
·
1 tomate
pelado
·
50 ml. vinho
branco
·
100 ml.
polpa de tomate
·
1 fio de
azeite
·
salsa picada
q.b.
. oregãos q.b.
Preparação
1. Comece
por fazer o puré:
Coza as
batatas em água abundante temperada com um pouco de sal. De seguida, escorra a
água, desfaça as batatas em puré, junte o leite até obter a consistência desejada,
um pouco de manteiga, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e reserve.
2.
Entretanto, numa frigideira deite um fio de azeite, dois dentes
de alho picados, salteie as folhas de oregãos tempere com um pouco de
sal, retire e reserve.
3. De
seguida, na mesma frigideira deite um fio de azeite, a cebola cortada em meias
luas, os restantes dentes de alho, o tomate pelado, a polpa de tomate, o vinho
branco e deixe refogar ligeiramente.
4. Junte o
atum a salsa picada, mexa e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, acrescente
os oregãos e apague o lume.
5. Numa
travessa de ir ao forno, coloque metade do puré, alise bem e por cima deite a
mistura do atum, finalize com a segunda camada do puré no forno a 180ºC,
aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem douradinho.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário