sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Cataplana de Carne de Porco com Ameijoas e Gambas



CATAPLANA DE CARNE DE PORCO DE  PORCO COM AMEIJOAS E GAMBAS


Ingredientes para 4 pessoas:

800 g de carne de porco em cubinhos
0.5 kg de amêijoas
0.5 kg de camarão
1 pimento vermelho
1 cebola grande
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 piripiri
1 Copo de vinho branco
1 molho de coentros

Preparação:

Tempere a carne com o alho esmagado, sal e pimenta e colorau.
Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas e refogue-as no azeite com a folha de louro e a malagueta. Adicione o pimento vermelho em tirinhas. Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver 2 minutos e retire do lume.
Num tacho leve ao lume um pouco mais de azeite e aloure a carne. Vá-as retirando para um prato.
Em seguida coloque na cataplana primeiro a carne e por cima as amêijoas e o camarão. Tempere com um pouco de sal, regue tudo o molho de cebola e pimento e espalhe por cima metade dos coentros previamente picados. Feche a cataplana e leve ao lume 15 minutos.
Retire do lume e sirva imediatamente polvilhada com os restantes coentros picados e umas batatinhas fritas em cubos. Regue com limão.


Bom Apetite!...

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