Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Para 4 pessoas
- 2 Perdizes (tenras);
- 3 Dentes de alho;
- 150 g de manteiga;
- 2 dl de vinho do Porto seco;
- 3 dl de vinho branco seco;
- 500 g de amêijoas;
- 1 Folha de louro;
- 1 Ramo de salsa;
- 1 Caldo de galinha
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
Confecção:
Depene as
perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal para deporarem.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal, o caldo de galinha e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal para deporarem.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal, o caldo de galinha e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.
Conselho: As amêijoas não
devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem rijas.
Bom
Apetite!...
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