sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Perdiz com Ameijoas na Cataplana



Perdiz com Amêijoas na Cataplana


Ingredientes:
 Para 4 pessoas
  • 2 Perdizes (tenras);
  • 3 Dentes de alho;
  • 150 g de manteiga;
  • 2 dl de vinho do Porto seco;
  • 3 dl de vinho branco seco;
  • 500 g de amêijoas;
  • 1 Folha de louro;
  • 1 Ramo de salsa;
  • 1 Caldo de galinha
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.

Confecção:

Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
Descasque os alhos e esmague-os.
Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal para deporarem.
Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal, o caldo de galinha e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Sirva na própria cataplana.

Conselho:  As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem rijas.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário