Arroz de Feijão
Ingredientes:
- 1 tigela de feijão vermelho
cozido;
- 500 g de arroz;
- 1 cebola;
- 1 dl de azeite;
- 1 caldo de galinha
Confecção:
Tem-se o feijão já
cozido e escorrido.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite num tacho.
Junta-se o feijão e o caldo de galinha deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite num tacho.
Junta-se o feijão e o caldo de galinha deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.
Bom Apetite!...
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