terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Arroz de Feijão



Arroz de Feijão


Ingredientes:

  • 1 tigela de feijão vermelho cozido;
  • 500 g de arroz;
  • 1 cebola;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 caldo de galinha
Confecção:

Tem-se o feijão já cozido e escorrido.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite num tacho.
Junta-se o feijão e o caldo de galinha deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário