Robalo no Forno com Batatinhas
Ingredientes:
- 1 robalo com 1,500 kg + ou -
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 2 tomates grande maduros
- 800 g de batatas
- 1/2 pimento verde pequeno cortado em tiras
- 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em tiras
- 3 dentes de alho
- 1 copo médio de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de colorau picante
- 1 molho de salsa
- 1 molho de coentros
- 3 colheres de sopa de azeite
- pimenta moída na altura q.b.
- piripiri q.b.
Confecção:
Depois do robalo arranjado tempere-o com
um pouco de sal.
No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado ás rodelas e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 2 dentes de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -.
A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
No fundo de um tabuleiro de barro, disponha as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, por cima a cebola, o pimento, o tomate cortado ás rodelas e a folha de louro.
Misture 1 colher de chá de colorau com 2 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinho, 2 dentes de alho picado tempere de sal e pimenta, e com este preparado regue as batatas.
Leve o tabuleiro ao forno bem quente.
Dez minutos depois retire o tabuleiro do forno e coloque o robalo com 2 golpes no lombo.
Repita a operação de colorau e os restantes ingredientes, regando o robalo com o preparado.
Leve novamente ao forno cerca de 30 minutos + ou -.
A 10 minutos do fim da cozedura, coloque no tabuleiro a salsa e os coentros.
Acompanhe com uma salada de alface.
Bom apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário