segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Arroz de Bacalhau Caseiro "BIMBY"


Arroz de Bacalhau Caseiro na BIMBY

Ingredientes:
1 posta de bacalhau  grande
1 tomate partido em quatro ( +_ 130 g ) sem pele nem grainhas
1 cebola cortada em 4 ( +_ 130 g )
15 g de pimento verde
15 g de pimento vermelho
3 dentes de alho
1 molho de coentros ( 5 g )
15 g de azeite
45 g de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
170 g de arroz vaporizado
740 g de água da cozedura do bacalhau
Acessórios:
Preparação:
Num tacho ao lume cozer o bacalhau.
Colocar no copo os legumes e picar 10 s na velocidade 4.
Com a espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Acrescentar o vinho branco, o azeite, a polpa de tomate e o sal, refogar 5 m, temperatura varoma, velocidade colher.
Programar 5 s na velocidade 8.
Juntar o arroz e a água e programar 12 m, temperatura varoma, colher invertida, velocidade colher.
Entretanto deitar pelo bocal o bacalhau desfiado.
No final deixar o arroz malandrino repousar 5 m antes de servir.

Bom Apetite!...


Sem comentários:

Enviar um comentário