sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Ameijoas na Cataplana



AMEIJOAS NA CATAPLANA


Ingredientes:

·         2 Kg de Amêijoas
     4 Camarões   
·         1/2 Chouriço
·         100 g de presunto
·         3 Colheres de azeite
·         2 Cebolas médias
·         4 Dentes de alho
·         1dl de vinho branco
·         2 Tomates maduros
·         1 Folha de louro
·         1 Raminho de salsa
·         Sal, pimenta e colorau doce q.b.
          
Preparação:

Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para depurarem. Corte as cebolas às rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as amêijoas e os camarões e tempere com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem

* Coloque as carnes 15 minutos antes dentro de 1 tigela com água, para dessalgar.

Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário