AMEIJOAS NA CATAPLANA
Ingredientes:
·
2 Kg de Amêijoas
4 Camarões
·
1/2 Chouriço
·
100 g de presunto
·
3 Colheres de azeite
·
2 Cebolas médias
·
4 Dentes de alho
·
1dl de vinho branco
·
2 Tomates maduros
·
1 Folha de louro
·
1 Raminho de salsa
·
Sal, pimenta e colorau doce q.b.
Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada
para depurarem. Corte as cebolas às rodelas, bastante finas. Pique o alho
finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao
lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho
e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço às rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as amêijoas e os camarões e tempere com colorau, sal e pimenta. Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem
* Coloque as
carnes 15 minutos antes dentro de 1 tigela com água, para dessalgar.
Bom Apetite!...
|
Sem comentários:
Enviar um comentário