CAMARÕES
COM ALHO E LIMÃO E ESPARGUETE DE MASSA FRESCA
INGREDIENTES:
800 g
camarão 30/40
1 ou 2
cabeças de alho descascados e ligeiramente esmagados
2 limões
maduros
Piri Piri
(opcional)
azeite q.b.
um copo
vinho branco
1 colher chá
fécula de batata (ou maisena)
sal e
pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
- Em cru,
retirar a casca ao camarão deixando a casca final e o rabo; Fazer incisão no
dorso e retirar a tripa.
- Temperar
camarões com sal, sumo de meio limão, a malagueta bem cortadinha e pimenta
moída na hora.
- Retirar a
casca a meio limão (sem a parte branca) e cortar muito fininho em juliana.
- Aquecer
azeite na frigideira em lume forte. Juntar alhos só para largar o gosto no
azeite, juntar camarões e deixar rosar (não fritar demais); juntar o sumo de 1
limão e meio, a juliana de casca de limão e a fécula ou maisena diluída no
vinho. Deixar fervilhar até engrossar um pouco. Retirar do lume. Retificar
temperos.
- Servir polvilhado de
manjericão finamente picado - aqui com esparguete de massa fresca feito na
hora.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
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