quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Camarões com Alho e Limão e Esparguete de Massa Fresca



CAMARÕES COM ALHO E LIMÃO E ESPARGUETE DE MASSA FRESCA



 INGREDIENTES:

800 g camarão 30/40
1 ou 2 cabeças de alho descascados e ligeiramente esmagados
2 limões maduros
Piri Piri (opcional)
azeite q.b.
um copo vinho branco
1 colher chá fécula de batata (ou maisena)
sal e pimenta q.b.

 PREPARAÇÃO:

- Em cru, retirar a casca ao camarão deixando a casca final e o rabo; Fazer incisão no dorso e retirar a tripa.
- Temperar camarões com sal, sumo de meio limão, a malagueta bem cortadinha e pimenta moída na hora.
- Retirar a casca a meio limão (sem a parte branca) e cortar muito fininho em juliana.
- Aquecer azeite na frigideira em lume forte. Juntar alhos só para largar o gosto no azeite, juntar camarões e deixar rosar (não fritar demais); juntar o sumo de 1 limão e meio, a juliana de casca de limão e a fécula ou maisena diluída no vinho. Deixar fervilhar até engrossar um pouco. Retirar do lume. Retificar temperos.
- Servir polvilhado de manjericão finamente picado - aqui com esparguete de massa fresca feito na hora.

Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

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