
SALADA DE POLVO
INGREDIENTES:
- 1 polvo
com cerca de 2 kg
- 2
cebolas picadas
- 4
dentes de alho picados
- 100 g de
pickles picados
- 1
molhinho de coentros picados
- 125 ml
de azeite
- 100 ml
de vinagre de vinho branco
- Sal
q.b.
- Pimenta
q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque o polvo no tacho mergulhando 2 a 3 X com a água a ferver, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos.
Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
Passados 30 minutos quando o polvo estiver tenrinho, retire-o e deixe arrefecer.
Corte o polvo em pedacinhos.
2. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pickles e os coentros.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Regue tudo com o azeite e o vinagre.
Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto.
3. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca.
E está pronto a servir.
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário