Arroz de Tamboril
com Camarão Selvagem
Ingredientes:
- 1 Tamboril pequeno cortado em
cubos
- 12 Camarões Selvagens
- 250 g de arroz agulha
- 1 Cebola picada
- 4 Dentes de alho laminados
- 2 Tomates maduros
- 1 Pimento verde às tiras
- 1 Pimento vermelho ás tiras
- 1 dl de vinho branco
- Piripiri fresco q.b.
- 1 Molho de coentros
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
* Retire o camarão selvagem do congelador, para descongelar normalmente.
* Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte o piripiri, e o tomate
aos cubos e adicione o vinho. Deixe evaporar um pouco e adicione a água em
proporção superior à quantidade de arroz para que este
fique "malandrinho" e adicione sal. Quando a água ferver,
adicione o pimento e o arroz.
* A meio da cozedura, junte o tamboril, e os camarões e deixe cozer
lentamente durante 5 a 8 minutos. Polvilhe generosamente com coentros
picados. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
NOTA: Não mexer demasiado o arroz para não desfazer o Tamboril
Bom Apetite!...
Sem comentários:
Enviar um comentário