sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de Tamboril com Camarão Selvagem


Arroz de Tamboril com Camarão Selvagem


Ingredientes:

  • 1 Tamboril pequeno cortado em cubos 
  • 12 Camarões Selvagens
  • 250 g de arroz agulha
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho laminados
  • 2 Tomates maduros
  • 1 Pimento verde às tiras
  • 1 Pimento vermelho ás tiras
  • 1 dl de vinho branco
  •  Piripiri fresco q.b.
  • 1 Molho de coentros
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
Preparação:

* Retire o camarão selvagem do congelador, para descongelar normalmente.
* Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte o piripiri, e o tomate aos cubos e adicione o vinho. Deixe evaporar um pouco e adicione a água em proporção superior à quantidade de arroz para que este fique "malandrinho" e adicione sal. Quando a água ferver, adicione o pimento e o arroz.
* A meio da cozedura, junte o tamboril, e os camarões e deixe cozer lentamente durante 5 a 8 minutos. Polvilhe generosamente com coentros picados. Deixe repousar alguns minutos antes de servir.
NOTA: Não mexer demasiado o arroz para não desfazer o Tamboril
                          
  
                           Bom Apetite!...

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