domingo, 27 de janeiro de 2013

Cozido à Portuguesa na Bimby


Cozido à Portuguesa na Bimby



Ingredientes p/ a Varoma:
·         Couve lombarda: 1/2
·         Cenouras: 3
·         Batatas: 3
·         Nabos: 2
·         Peitos de frango: 2
·         Farinheira: 1
·         Chouriço de carne: 1
·         Chouriço de sangue: 1

Ingredientes p/ o copo:
·         Entremeada: 2 tiras
·         Entrecosto: 300 g
·         Carne de vaca: 300 g
·         Orelha de porco: 1/2
·         Chispe de porco: 1/2
·         Água: q.b.
·         Sal: q.b.
·         Arroz agulha: 350 g

Preparação:
Escalde a couve com água a ferver e reserve .Coloque na Varoma a couve, os restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve. Ponha no copo os respectivos ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros, coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/colher inversa/vel. colher. Retire a Varoma e reserve. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo para o arroz. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3.Acompanhe - o cozido com o arroz. Duração de 70 minutos aprox.

                             Bom Apetite!... 

Sem comentários:

Enviar um comentário