Cozido à Portuguesa na Bimby
Ingredientes p/ a Varoma:
·
Couve lombarda: 1/2
·
Cenouras: 3
·
Batatas: 3
·
Nabos: 2
·
Peitos de frango: 2
·
Farinheira: 1
·
Chouriço de carne: 1
·
Chouriço de sangue: 1
Ingredientes p/ o copo:
·
Entremeada: 2 tiras
·
Entrecosto: 300 g
·
Carne de vaca: 300 g
·
Orelha de porco: 1/2
·
Chispe de porco: 1/2
·
Água: q.b.
·
Sal: q.b.
·
Arroz agulha: 350 g
Preparação:
Escalde a couve com água a ferver e reserve .Coloque na Varoma a couve, os
restantes ingredientes salpicados com sal. Reserve. Ponha no copo os respectivos
ingredientes, excepto o arroz. Cubra-os com água até ao limite dos 2 litros,
coloque a Varoma e programe 50 min/Varoma/colher inversa/vel. colher.
Retire a Varoma e reserve. Retire os ingredientes do copo e reserve o caldo
para o arroz. Pese o caldo reservado, coloque-o no copo e complete com água até
às 800 g. Deite duas rodelas de chouriço de sangue, retifique o sal, coloque o
cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3.Acompanhe - o
cozido com o arroz. Duração de 70 minutos aprox.
Sem comentários:
Enviar um comentário