quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Bacalhau Gratinado no Forno




BACALHAU GRATINADO NO FORNO
Ingredientes para 6 pessoas:



  INGREDIENTES:
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 850g de batata cortada em cubinhos
  • 400g de cenoura ralada
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 2dl de natas
  • 500ml de molho Béchamel
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 200g de queijo mozzarella
PREPARAÇÃO:

1. Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.
Tire e deixe arrefecer.
Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.
2. Ponha o forno a aquecer a 180º graus.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
3. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe refogar mais 2 minutos.
Junte o molho Béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
4. Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Fonte/Autoria: Jorge Martinshttp://www.petiscos.com/imagens/icon_seguir_2.gif
Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário