BACALHAU GRATINADO NO FORNO
Ingredientes para 6 pessoas:
Ingredientes para 6 pessoas:
INGREDIENTES:
- 4
postas de bacalhau demolhado
- 850g de
batata cortada em cubinhos
- 400g de
cenoura ralada
- 2
cebolas cortadas em meia-lua
- 3
dentes de alho
- 2 dl de
azeite
- 4
folhas de louro
- 2dl de natas
- 500ml
de molho Béchamel
- Sal
q.b.
- Pimenta
q.b.
- Noz-moscada
q.b.
- 200g de
queijo mozzarella
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela com água a ferver, coza o bacalhau durante 5 minutos.
Tire e deixe arrefecer.
Depois de frio retire as espinhas, peles e desfie o bacalhau.
2. Ponha o forno a aquecer a 180º graus.
Frite os cubinhos de batatas e tempere com sal.
3. Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida as cebolas, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o bacalhau, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe refogar mais 2 minutos.
Junte o molho Béchamel e as natas, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 3 minutos.
Apague o lume e envolva bem os cubinhos de batata com este preparado.
4. Coloque tudo num tabuleiro previamente untado com azeite e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Sirva com uma salada de alface e tomate.
Fonte/Autoria: Jorge Martins

Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário