segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Jardineira de Galinha caseira



Jardineira de Galinha caseira



Ingredientes:
  • 1 galinha cortada em pedaços
  • 500 g de batatas novas cortadas em cubos
  • 200 g de cenouras cortadas em cubos
  • 300 g de feijão verde cortado em pedaços
  • 200 g de ervilhas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 4 fatias de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de chouriço cortado ás meias rodelas
  • 4 tomates maduros sem pele nem grainhas cortado em cubinhos
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 copo médio de  vinho branco
  •  água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:


1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço.
 
Mexa e deixe refogar, até alourar.
A meio do refogado, junte o tomate, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte a galinha e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a galinha refogar.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa, deixe cozinhar junte-lhe um pouco de água e deixe cozinhar. durante 10 minutos.
 
4. Passado os 10 minutos junte a batata a cenoura, e o feijão verde e as ervilhas.
 
Mexa e junte mais um pouco de água. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos até ficar tudo devidamente cozido.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.


Bom Apetite!...

Sem comentários:

Enviar um comentário