Jardineira de Galinha caseira
Ingredientes:
- 1 galinha cortada em pedaços
- 500 g de batatas novas cortadas em cubos
- 200 g de cenouras cortadas em cubos
- 300 g de feijão verde cortado em pedaços
- 200 g de ervilhas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 4 fatias de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de chouriço cortado ás meias rodelas
- 4 tomates maduros sem pele nem grainhas cortado
em cubinhos
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 copo médio de vinho branco
- água q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço.
Mexa e deixe refogar, até alourar.
A meio do refogado, junte o tomate, mexa e deixe refogar tudo.
2. Depois de tudo refogado, junte a galinha e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a galinha refogar.
3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa, deixe cozinhar junte-lhe um pouco de água e deixe cozinhar. durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos junte a batata a cenoura, e o feijão verde e as ervilhas.
Mexa e junte mais um pouco de água. Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos até ficar tudo devidamente cozido.
Depois de tudo cozido está pronto a servir.
Bom Apetite!...
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